Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 апреля 2008 13:53522обсудить новость

Дожди очистят воздух


В выходные дни очень теплая и сухая погода, в ночные и утренние часы с ослаблением ветра и образованием слоев инверсии температуры, способствовала кратковременному накоплению загрязняющих примесей в воздухе московского региона. В Москве по данным МосЦГМС-Р (тел. 951-13-16) за прошедшие сутки повышенные концентрации отдельных загрязняющих примесей регистрировались в местах скопления автотранспорта и вблизи крупных промышленных предприятий.

На территории ВВЦ содержание в воздухе диоксида азота днем 6 апреля превышало допустимую норму в 1,2 раза. На Варшавском шоссе (вблизи промзон «Верхние Котлы» и «Нагатино») концентрации фенола в течение дня 6 апреля находились в пределах от 1,1 до 1,3 ПДК, содержание оксида углерода и формальдегида – на уровне близком или равном ПДК. В утренние часы 7 апреля на Шоссейной улице содержание в воздухе оксида углерода также составило 1,0 ПДК.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха был пониженный. В воздухе Подольска и Серпухова концентрации взвешенных веществ утром 7 апреля составили 1,0 ПДК, оксида углерода – 0,6 ПДК. В Мытищах, Коломне и Воскресенске содержание отдельных загрязняющих примесей находилось на уровне 0,6 ПДК, в других городах Подмосковья – не превышало 0,4 ПДК.

7 апреля в московском регионе сохранится влияние антициклона, а в ночь на 8 апреля регион окажется под воздействием периферии циклона. Умеренный, с порывами, юго-восточный ветер и дождь будут способствовать рассеиванию загрязняющих примесей в приземном слое атмосферы. Уровень загрязнения атмосферного воздуха будет пониженный. Вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до 2,0 ПДК.

Источник:http://www.hmn.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ