Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 марта 2012 13:02867обсудить новость

Подмосковные жители недовольны судами


Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров представил свой ежегодный доклад в подмосковном парламенте.

Из более чем 15 000 письменных обращений, поступивших в прошедшем году, половину составили жалобы на действия органов власти и должностных лиц. На областном уровне жители Подмосковья больше всего недовольны сферой опеки и попечительства. На федеральном – сотрудниками органов внутренних дел и судами.

Значительно выросло число обращений с просьбами защитить несовершеннолетних. Несмотря на принимаемые меры, количество неблагополучных семей остается на прежнем уровне. Немало проблем в детских домах и интернатах. 18 000 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают сейчас в Московской области. Вопросами в данной сфере занимается много структур. Но все эти организации, по мнению Жарова, активизируются, когда беда уже произошла. А профилактическая работа находится на низком уровне.

Растет и число жалоб, связанных с отсутствием мест в детских садах. Необходимо, помимо прочих мер, считает Жаров, вернуть здания, которые раньше были дошкольными учреждениями, но потом их перепрофилировали в другие организации. Таких в области свыше 400. Кроме того, по-прежнему много недовольных системой здравоохранения. А число претензий к работе служб ЖКХ за последние пять лет увеличилось вдвое.

По результатам этого доклада в ближайшее время будут сделаны выводы и подготовлены поправки и уточнения в законы Московской области.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ