Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 марта 2012 07:302249обсудить новость

Срочная обязательная вакцинация животных пройдет в Подольске


Бешенство - острая инфекционная болезнь всех теплокровных животных, а также человека, протекающая с поражением центральной нервной системы. Болезнь смертельно опасна!
 
 
Следует помнить, что в соответствии с Законом о ветеринарии РФ Подольский городской Совет депутатов Московской области принял решение от 19.07.05г. № 37/3 «Об упорядочении содержания домашних и отлову безнадзорных животных на территории муниципального образования «ГОРОД ПОДОЛЬСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ», согласно которому вакцинация против бешенства домашних животных является обязательной и должна повторяться ежегодно.
 
Подольская городская станция по борьбе с болезнями животных напоминает жителям города Подольска о мерах, которые необходимо соблюдать, чтобы уберечься от бешенства:
 
1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат обязательной ежегодной вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях.
 
2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные учреждения города Подольска производят регистрацию собак и кошек.
 
3. Ответственность за своевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек.
 
4. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым особенностям и отвечать ветеринарно-санитарным правилам.
 
5. Содержать собак в местах общего пользования, в жилых помещениях (на лестничных площадках, чердаках), а также балконах, лоджиях запрещается.
 
6. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на отгороженной территории или на привязи
 
7. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
 
8. Выгул собак разрешается только в специально отведённых местах.
 
9. Владельцы собак и кошек должны немедленно сообщать в ГУВ МО «Подольская гор. СББЖ» о случаях травмирования собакой или любым другим домашним животным человека (приложение 2 к решению Подольского городского Совета депутатов области от 19.07.05 г. «Об упорядочении содержания домашних животных и отлову безнадзорных животных на территории муниципального образования «ГОРОД ПОДОЛЬСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ».
 
Более подробно ознакомиться с правилами содержания домашних животных может каждый владелец при оформлении регистрационного удостоверения в ГУВ МО «Подольская гор. СББЖ».
 
 
Ветеринарные врачи предупреждают: своевременная профилактика бешенства чрезвычайно важна! Если вас укусило дикое или домашнее животное, то рану нужно обильно промыть струёй воды с хозяйственным мылом и обработать дезинфицирующими средствами и незамедлительно обратиться в медицинское учреждение за помощью. Исходя из практики приёма больных животных в ГУВ МО «Подольской гор. СББЖ» многие владельцы домашних животных беспечно полагают, что если животное содержится в домашних условиях, то и прививать против бешенства его необязательно. Это серьёзнейшая ошибка, часто приводящая к трагическим последствиям!
 
Давайте вспомним про поездки на дачу, пикники на природе, куда мы с удовольствием берём своих любимцев, не задумываясь, что именно такие животные входят в группу риска по заражению бешенством. Ведь этим заболеванием страдают все теплокровные животные, и, охотясь на природе за грызунами, птицами, наши питомцы подвергаются опасности заражения бешенством. Симптомы проявляются не сразу, и мы можем привезти уже заражённое животное в город, домой, общаться с ним, подвергая свою жизнь смертельной опасности! Зараженные вирусом бешенства животные и люди обречены на гибель, если клинические признаки уже проявились.
 
В настоящее время нет данных об успешном лечении болезни. Заболевание успешно профилактируется у человека введением антирабической вакцины, т.е. человек не заболевает. Уважаемые жители города Подольска, личная бдительность, соблюдение всех мер профилактики заболевания бешенством помогут вам и вашим детям избежать столь опасной болезни.
 
 
В связи со скорым наступлением дачного сезона, сезона отпусков всем владельцам домашних животных необходимо в обязательном порядке провести вакцинацию кошек и собак против бешенства! Подольская городская ветеринарная станция, согласно плану противоэпизоотических мероприятий на 2012 г., организует совместно с управляющими компаниями на территории каждого микрорайона города выездные пункты бесплатной вакцинации против бешенства домашних животных. С первого апреля получить подробную информацию о времени и месте проведения вакцинации в вашем микрорайоне вы можете по тел. 54-78-61.
 
Также бесплатная вакцинация против бешенства проводится по адресу: г. Подольск, ул. Талалихина, 19.
Приём: 9 - 17 часов, обед: 13 - 14 часов (будни). Суббота, воскресенье - выходной. Контактный телефон: 54-78-61.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ