Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 марта 2012 10:10821обсудить новость

Комплексная программа заметно «потяжелела»


Очередную сессию районные депутаты начали с подведения итогов и определения перспектив собственной деятельности, отчёт о работе за 2011 год представила заместитель председателя Совета Людмила Гурьянова. За 12 месяцев народными избранниками проведено девять заседаний, на них рассмотрено 92 вопроса и принято 91 решение по широкому кругу проблем. Здесь и развитие системы органов местного самоуправления, и социальная политика, строительство, финансы, утверждение и контроль за выполнением муниципальных программ и наказов, регулирование вопросов собственности и земельных отношений, взаимодействие с Московской областной думой… Была также проведена проверка выполнения ранее принятых решений Совета депутатов, по её итогам 64 признаны выполненными, 78 оставлены на контроле. На сессии был утверждён план работы на 2012 год, в нём пока 43 пункта, но, как показывает опыт, это далеко не предел, дополнения и уточнения непременно появятся.
 
 
 
Заслушав выступление руководителя администрации Подольского муниципального района Василия Музычука, депутаты утвердили отчёт о работе исполнительной власти и осуществлении в минувшем году комплексной программы развития района. В целом на выполнение программы планировалось направить почти три миллиарда рублей, фактически освоено чуть более двух с половиной миллиардов, или 85,2%. Вложение средств на одного жителя составило 31,7 тысячи рублей, это на 7,9 тысячи больше, чем в 2010 году. Отчётный период запомнился открытием новой школы в микрорайоне «Родники» и реконструкцией других образовательных учреждений, завершением строительства поликлиники в Кузнечиках, вводом в эксплуатацию домов культуры «Дружба» и «Десна», капитальным ремонтом объектов электроснабжения, продолжением газификации населённых пунктов, возведением многоквартирных домов… Анализ показал, что наиболее полно профинансированы запланированные мероприятия в Рязановском, Стрелковском, Клёновском, Лаговском, Роговском поселениях, в числе отстающих – Дубровицкое, Щаповское и Михайлово-Ярцевское поселения.
 
 
О ходе выполнения наказов, высказанных на собраниях граждан, сообщил заместитель руководителя районной администрации Сергей Иванов. По результатам прошлогодних сходов было утверждено 179 наказов, из них 107 выполнены в полном объёме, 67 перенесены на 2012 год, пять исключены. Улучшилась работа в данном направлении в Краснопахорском, Михайлово-Ярцевском и Стрелковском поселениях, а вот внимание глав Клёновского, Дубровицкого и Щаповского поселений обращено на недостаточное исполнение наказов жителей. В перечне достижений устройство пешеходного тротуара, искусственных дорожных неровностей и парковочных карманов возле Львовской районной больницы, приобретение дизельной электростанции для объектов ЖКХ Вороновского поселения, капитальный ремонт дороги в посёлке Поливаново, ремонт детских площадок в селе Клёново, замена опор линий электропередачи в деревне Шахово, строительство аптечного киоска в посёлке МИС, благоустройство парка Строителей в посёлке Шишкин Лес, ограждение жилого дома № 22 посёлка Рогово, капитальный ремонт отопительной системы жилого дома № 2 посёлка Ерино, замена трансформаторов в деревнях Яковлево и Малое Брянцево, ремонт входов в подвал муниципального жилого дома № 7 в деревне Батыбино… Дальнейших усилий потребуют такие задачи, как перенос железнодорожной кассы с платформы № 1 на привокзальную площадь посёлка Львовский, благоустройство берега «нижнего» пруда в посёлке ЛМС-Вороново, реконструкция электрической подстанции в деревне Булатово, устройство мусоросборных площадок заглублённого типа в деревнях Давыдово, Киселёво и селе Сальково, улучшение энергоснабжения деревни Варварино, строительство магазина в деревне Сертякино, строительство пешеходной дорожки к стадиону в посёлке Шишкин Лес, подключение жилых домов по улицам Луговая и Парковая деревни Каменка к центральному водопроводу, установка банкомата в посёлке Ерино, ремонт ЛЭП в деревне Услонь, строительство бани в посёлке Щапово… Следует ещё раз подчеркнуть, что работа с наказами серьёзно влияет на поступательное развитие всей социальной сферы земли подольской.
 
 
Предельно напряжённой была принята на сессии и программа социально-экономического развития на 2012 год, документ охарактеризовала заместитель руководителя администрации Подольского района Татьяна Панкова. Общая сумма средств, предусмотренных на выполнение мероприятий программы, превышает семь миллиардов семьсот миллионов рублей. В числе конкретных задач завершение реконструкции Остафьевской и Щаповской школ, детского сада № 15 в посёлке Львовский, второй очереди детского сада «Веснушки» в посёлке Железнодорожный, продолжение работ в других образовательных, медицинских и культурно-досуговых учреждениях. Дальнейшее возведение в населённых пунктах многоквартирных жилых домов, реализация договоров развития застроенных территорий, совершенствование инженерной инфраструктуры. Повышение надёжности электроснабжения и последовательная газификация сёл и деревень. Подготовка проектно-сметной документации на многие социально значимые объекты. Безусловно, грандиозные масштабы в определённой мере связаны с предстоящим переходом семи сельских поселений в состав столицы и возможным привлечением средств бюджета города Москвы. Но и собственные усилия потребуются нешуточные, в связи с чем Совет депутатов, приняв к сведению информацию об объёме необходимых средств, рекомендовал администрациям Подольского района, сельских и городского поселений изыскать дополнительные источники финансирования.
 
 
 
Обсудили на сессии и другие актуальные темы: о выполнении в 2011 году муниципальной программы социальной защиты населения, о внесении изменений в планы капитального ремонта объектов электроснабжения, о создании муниципального детского сада № 15 «Улыбка», об утверждении схемы территориального планирования нашего района. Депутаты заслушали отчёт начальника межмуниципального управления МВД России «Подольское» полковника Сергея Веретельникова, обратив особое внимание на работу участковых уполномоченных полиции, на их взаимодействие с населением.




«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ