Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2012 15:10814обсудить новость

Почта даст возможность следить за online-трансляцией выборов


Почтовые отделения будут открыты с 08:00 до 22:00.

За веб-трансляцией с избирательных участков можно будет следить в отделениях почты, сообщает «Почта России». 4 марта будут открыты пункты коллективного доступа.

Все почтовые отделения с пунктами будут работать с 08:00 до 22:00. Такое решение принято, чтобы не имеющие доступа к Интернету жители могли наблюдать за ходом голосования.

Число пунктов коллективного доступа у «Почты России» превышает 24 тысячи, средняя скорость интернет-соединения — 256 кбит/сек.

 
На прошлой неделе «Ростелеком» сообщил, что подключил к каналам связи 59% участковых избирательных комиссий. В компании отметили, что такая возможность есть не на всех участках. Специалисты будут работать вплоть до дня выборов, поэтому пока нельзя сказать, сколько участков останется неподключенными.

 
Предлагалось также установить веб-камеры в ТИКах, однако в итоге от этой идеи отказались. Член ЦИК Антон Лопатин сообщил, что после обсуждения с представителями кандидатов было решено, что установка камер в ТИКах нецелесообразна. Лопатин напомнил, что члены УИКов будут показывать в камеру протокол голосований и озвучивать данные. Их можно будет сравнить с теми, что введут в систему ГАС «Выборы».

 
Сегодня суд отклонил иск четверых участников Народного общественного совета Подольска, которые возражали против установки камер на избирательных участках. Один из заявителей, юрист Александр Подрезов выразил мнение, что видео- и фотосъемку на избирательных участках могут вести только представители СМИ. Веб-трансляция может привести к злоупотреблениям, считает Подрезов. По его словам, если произойдет, к примеру, вброс бюллетеней, запись с камер ничем не поможет, так как на ней не должно быть видно лица человека и паспортных данных.

 
Ранее на этой неделе ЦИК запретил фотографировать крупным планом избирателей на участках в день выборов, чтобы не нарушить тайну голосования.
Источник: Bfm.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ