Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2012 14:06541обсудить новость

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит более 670 млн рублей на капремонт многоквартирных домов в Подмосковье


Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства областного правительства Валерий Максимович Шкуров на состоявшемся в Доме Правительства Московской области совещании, в 2012 году капитальный ремонт 329 многоквартирных домов в 32 муниципальных образованиях Московской области будет проведен с привлечением средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Мероприятие было посвящено формированию заявки в фонд на 2012 год. Выступая с докладом перед собравшимися представителями муниципальных образований, министр еще раз напомнил, что решение проблемы капитального ремонта домов должно стать одной из основных задач каждого руководителя управляющей организации и руководителя органа местного самоуправления. Оказать содействие в сборе средств на проведение капремонта в многоквартирном доме призван закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», устанавливающий механизм софинансирования работ.

- В 2012 году Подмосковью выделены средства фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов в сумме свыше 670 миллионов рублей. С учётом софинансирования за счёт средств бюджета Московской области, бюджетов муниципальных образований и собственников помещений сумма средств в 2012 году составит около 1,5 миллиардов рублей, – отметил Валерий Максимович.

Помимо этого, в своем выступлении В. М. Шкуров осветил условия предоставления средств фонда.

В завершение министр призвал все участвующие или планирующие участвовать в программах капитального ремонта многоквартирных домов муниципальные образования более дисциплинированно и ответственно подходить к выполнению требований действующего законодательства.

Также министр подчеркнул необходимость повысить дисциплину по всем аспектам реализации программ, начиная от сбора необходимых документов, выбора подрядных организаций и заканчивая предоставлением требуемых фондом форм отчётов.

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ