Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 февраля 2012 11:25737обсудить новость

Подмосковью необходим уполномоченный по защите прав предпринимателей


Предложение Владимира Путина о создании института уполномоченного по защите прав предпринимателей, прозвучавшее в статье «Демократия и качество», получило большой отклик в органах власти и обществе. Сразу несколько регионов России поддержали высказанную идею, в том числе и Московская область.


Мнением о том, насколько необходим Подмосковью бизнес-омбудсмен и каким должен быть механизм работы нового должностного лица, поделился вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России» Владислав Корочкин.


– Механизмы его назначения и работы сейчас необходимо сформировать на законодательном уровне. Сложно сказать, какими процессуальными полномочиями будет обладать уполномоченный по защите прав предпринимателей, пока предложение не реализовано с точки зрения юридической техники. Проработка идеи – это и есть основная задача сегодняшнего дня, – завил Владислав Корочкин. – Бизнес-омбудсмен, несомненно, необходим Подмосковью. Существует много вопросов, где требуется помощь статусной персоны. Если его статус позволит быть независимым от местных властей и, возможно, даже от региональных, а также появится возможность выходить на различные уровни и персона будет обладать правом свободного общения с любым руководителем различных ведомств, это способствует значительному повышению качества управления и улучшению предпринимательского климата Московской области, – отметил вице-президент «ОПОРы России».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ