Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 февраля 2012 07:041363обсудить новость

День службы подразделения лицензионно-разрешительной работы


12 февраля 2012 года подразделение лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Подольское» будет отмечать 43-ю годовщину со дня образования службы, много это или мало, утверждать сложно, но можно сказать, что лицензионно-разрешительная служба одна из самых молодых по возрасту и стремительно развивающихся во всех аспектах. Кроме контроля за оборотом служебного и гражданского оружия, о чем в принципе знают многие, есть много различных направлений в ее деятельности. Самое главное в любой работе - это взаимоотношения с людьми, которые приходят и обращаются к тебе за советом, консультацией, помощью. Хотелось бы конечно, чтобы многоуважаемые граждане чаще и внимательнее читали законы.

 

Проверка предприятия по торговле оружием

 

Поздравляя с этим днем, непременно нужно упомянуть всех владельцев гражданского оружия и пожелать им хорошей памяти и внимания, потому что самым распространенным правонарушением среди владельцев является нарушение сроков перерегистрации оружия. Если Вы владеете оружием, но не используете его, это не говорит о том, что требования Закона на Вас не распространяются, поэтому будьте внимательны, храните оружие в недоступном для посторонних месте, проверяйте почаще его наличие и конечно следите за сроками перерегистрации оружия. Сотрудникам, осуществляющим контроль за оборотом гражданского оружия хочется пожелать терпения и выдержки, высокого профессионализма и такта, как можно реже выявлять такие факты как утрата или хищение оружия. Сбудутся или нет эти пожелания, зависит от всех нас, кто имеет оружие, и кто их контролирует.

 

Изъятие гражданского оружия у владельца, нарушившего сроки перерегистрации

 

В этот профессиональный праздник необходимо сказать слова благодарности за терпение и отзывчивость руководству Межмуниципального управления Министерства внутренних дел «Подольское», руководителям и сотрудникам всех служб и подразделений, прежде всего, эти слова относятся к участковым уполномоченным и оперуполномоченным уголовного розыска, чей труд является фундаментом в работе по недопущению к оружию лиц, имеющих проблемы с Законом.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ