Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 февраля 2012 07:15587обсудить новость

Переработка мусора принесет прибыль


В Подольске открылось новая линия предприятия по сортировке твердых бытовых отходов. Специалисты уже подсчитали: теперь на свалки района придется вывозить почти в полтора раза меньше мусора. Нововведение даже принесет прибыль за счет переработки вторсырья.


Новая сортировочная линия рассчитана на мощность в 80 000 тонн мусора в год. В масштабах города она способна переработать больше половины всего, что выбрасывают жители Подольска. Отходы просто вываливают в специальный бункер. А дальше за дело берется конвейер. Первая стадия – грубое разделение. Инертные материалы – камни, щебень, песок – оседают в отстойнике. Все остальное вручную отбирают люди.


Отсортированный мусор прессуется в тюки. Вторсырье в Подольске планируют использовать для получения, к примеру, тротуарной плитки, бордюрного камня, черепицы, полиэтиленовой ленты и многого другого.


В ближайшие несколько лет в Подольске планируют завершить весь цикл по сортировке и переработке отходов в прибыльное для местного бюджета производство. Как и новую линию, дополнительное оборудование намерены заказать у отечественных производителей.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ