Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 февраля 2012 07:35840обсудить новость

Нерадивые застройщики и пробелы в законе ставят палки в колеса


Областное министерство строительного комплекса поставило точку в оценке прошедшего года. Подводя итоги, в министерстве отметили: президентскую задачу Московская область выполняет.

Главная оценка работы – цифры. По объемам строительства жилья, по сравнению с остальными регионами России, Московская область в 2011 году берет первенство. План проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" опять перевыполнен.

Миллионы квадратных метров построили военнослужащим. Люди уже заселяют "Кузнечики" в Подольске и 30-й микрорайон в Балашихе. Квартир хватит на 75 000 человек. Однако пока не все в порядке с социальной и инженерной инфраструктурой. Причин две – нерадивые застройщики и пробелы в законе.

Тем не менее, в 2011 году построили 28 дошкольных учреждений, 6 поликлиник и 8 школ. Что касается стройматериалов, тут Подмосковье самодостаточно: их в области производят 185 крупных предприятий.

Обманутые дольщики есть, но их стало меньше. Введено в эксплуатацию 25 жилых домов площадью 392,7 тыс. кв. м, по которым были нарушены права граждан-соинвесторов и сроки завершения строительства.

Окончательные итоги работы министерства прозвучат 8 февраля в итоговом докладе губернатора по 2011 году.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ