Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 января 2012 16:15745обсудить новость

Число жертв холода за эту неделю может возрасти


Такое мнение «Русской службе новостей» высказал руководитель проекта "Автобус" службы «Милосердие» диакон Олег Вышинский.


«Мы подводим итоги за сезон в апреле. Когда он заканчивается, мы подсчитываем потери: уменьшилось количество замёрзших или увеличилось. Сейчас ожидаются сильные морозы, поэтому я допускаю, что статистика по умершим увеличится», — сказал он. При этом О. Вышинский отметил, что среди замерзших людей бездомных — меньше половины.


Ранее сообщалось, что за три месяца в Москве насмерть замёрзли 28 человек. 128 человек в этот период были госпитализированы с переохлаждением и обморожениями. Спасатели в конце прошлой недели призывали москвичей в мороз не выходить на улицу.


Между тем МЧС предупреждает об опасности переохлаждения и обморожения и рекомендует не злоупотреблять спиртными напитками, одевать сухую тёплую одежду и обувь. Спасатели также просят не перегружать сети электрическими приборами и следить за их исправностью, чтобы избежать пожаров.


Синоптики отмечают, что в течение недели дневная температура воздуха будет колебаться в пределах 16-19 градусов ниже ноля.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ