Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2012 12:31585обсудить новость

Подмосковье подводит предварительные итоги целевой программы развития предпринимательства


В этом году завершается действие целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2009-2012 годы», итоги прошлого года демонстрируют высокие показатели. Об этом сообщили в Министерстве экономики Московской области.


Малый и средний бизнес Подмосковья, по данным статистики, формирует практически четверть экономического оборота в области. По объему инвестиций малых предприятий в основной капитал Подмосковье – на четвертом месте в стране. По обороту малых предприятий – входит в тройку передовых регионов в России. Практически по всем основным показателям развития малого и среднего бизнеса Московская область – в пятерке лидеров.


- Текущая программа – это третья по счету программа поддержки предпринимательства. Можно с полной уверенностью сказать, что это самая масштабная программа Правительства Московской области - и по сути, и по результатам. Напомню, по решению губернатора Московской области Бориса Громова программа поддержки предпринимательства все годы финансировалась в полном объеме, не претерпевая никаких сокращений, - рассказал исполняющий обязанности министра экономики областного правительства Валерий Фильченков.


С каждым годом программа наращивала свои объемы. В 2009 году субсидии по программе получили 179 предприятий на сумму 125 млн рублей, в 2010 году 221 предприятие было профинансировано на сумму 153,9 млн рублей. В 2011 году на программные мероприятия были предусмотрены 289,3 млн рублей. К этим средствам добавились деньги из федерального бюджета в сумме 509, 35 млн рублей.


В итоге число предпринимателей, получивших финансовую помощь на свое развитие, по сравнению с 2010 годом выросло на 47 процентов. А это 312 субъектов малого и среднего предпринимательства и 14 организаций инфраструктуры поддержки, которые получили субсидий на сумму 167,7 млн рублей. В 2010 году 21 муниципальное образование получило субсидии на общую сумму более 200 млн рублей. В 2011 году 32 муниципалитета, сумевшие «защитить» свои программы развития малого бизнеса, получили дополнительно 247,1 млн рублей из федерального и областного бюджетов на развитие предпринимательства. В итоге за два года более 500 предпринимателей получили средства на развитие бизнеса в рамках муниципальных программ.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ