Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 января 2012 09:341122обсудить новость

В Подмосковье за год изъята тонна наркотиков


В Управлении ФСКН России по Московской области подведены итоги работы за 2011 год. Основными задачами подмосковных наркоплицейских были такие, как ликвидация наркоканалов и ОПС, имеющих разветвленные сети по сбыту наркотиков на территории области; подрыв экономических основ наркобизнеса, пресечение легализации наркодоходов и иных средств от незаконной деятельности; координация деятельности всех ветвей власти по противодействию наркоугрозе, организации системной работы по профилактике наркопотребления.


За минувший год в регионе выявлено 2 462 преступления, из которых 2 281 связано со сбытом наркотиков, психотропов и СДВ; возбуждено 2 278 уголовных дел; пресечена деятельность 130 наркопритонов; в суды направлено 812 уголовных дел; раскрыто 45 преступлений, совершенных в составе ОПГ.


В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудниками управления во взаимодействии с подразделениями ФСБ и ГУ МВД по Московской области, ФСИН РФ, таможни и ОВД на транспорте из незаконного оборота изъято около 1 тонны наркотиков, среди которых: 135 кг героина, 26 кг марихуаны, 87 кг гашиша, 732 кг маковой соломы, почти 3,5 кг синтетических наркотиков. Кроме того, изъято более 38 кг СДВ.


Стоит отметить, что основные усилия были направлены на борьбу с организованной наркопреступностью, ликвидацию этнических сообществ во главе с их организаторами. Приоритет на сегодня отдан ликвидации героиновых потоков и гашиша, хотя в последнее время появилось много синтетических наркотиков на территории Московского региона.


Кроме того, одним из главных направлений работы является противодействие дезоморфиновой наркомании. Анализ ситуации показывает, что на территории области встречаются практически все виды наркотиков. И все же доля опиатов в структуре наркорынка в настоящее время такова, что коренной перелом ситуации с поставками только одного героина будет фактически являться переломом наркоситуации в Московской области в целом.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ