Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 января 2012 08:15803обсудить новость

Опасный омыватель


В Подмосковье полицейские провели рейд по местам торговли контрафактной незамерзающей жидкостью для автомобильных стекол.

Информация на этикетке поддельной продукции, как правило, не соответствует действительности. Внутри, скорее всего, находится обычная вода, метиловый спирт и дешевый краситель. Такая смесь замерзает всего при -10-15 °С. И это не самое страшное, по словам инспекторов. Подделки попросту опасны для здоровья водителей и пассажиров.

"В состав указанных жидкостей входит обладающий кумулятивным свойством метиловый спирт, который запрещен к гражданскому обороту на территории РФ, поскольку является ядовитым веществом", – объясняют специалисты.

По данным Роспотребнадзора, даже небольшие (в 50 мл) дозы чистого метилового спирта, попадая в человеческий организм, могут стать причиной инвалидности – потери слуха, зрения, серьезных нарушений работы ЦНС. А двойная доза так называемого технического спирта, как правило, смертельна.

С декабря прошлого года в Московской области сотрудникам полиции удалось выявить и прекратить деятельность трех крупных подпольных цехов по производству контрафактной незамерзающей жидкости. Заведены уголовные дела по статье "Изготовление опасной для жизни и здоровья продукции", которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ