Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 марта 2008 13:51717обсудить новость

«Разгуляй» приобрел контрольный пакет акций подольского мукомольного завода


20 марта 2008 года ЗАО «Зерновая компания «Разгуляй», входящая в ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ», увеличила свою долю в ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод» (ОАО «ПЭМЗ») с 45,65% до 96,65%.

Приобретение государственного пакета 51% акций ОАО «ПЭМЗ» состоялось по итогам аукциона, прошедшего 14 февраля 2008 года.

Общие расходы по приобретению 51% пакета акций составили 600 млн рублей.

ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод» расположен на юге Московской области в городе Подольске (в 15 км от Москвы). Район пересекают автомобильные магистрали южного направления, имеется железнодорожная станция локального назначения. Предприятие занимается хранением и переработкой зерна в муку высшего, первого и второго сортов, производством кормов-концентратов для крупного рогатого скота. Общая емкость для хранения сырья – 41 260 тонн, складские мощности для хранения готовой продукции – 5 500 тонн. Мощность по переработке пшеничной муки составляет 90 000 тонн в год. Основными достоинствами ОАО «ПЭМЗ» являются наличие перспективного рынка сбыта его продукции, хорошая логистика, доступность дешевого сырья, возможности по созданию новых продуктов.

Как говорится в сообщении компании, полноценная интеграция ОАО «ПЭМЗ» в структуру группы «Разгуляй» позволит увеличить выручку группы ориентировочно на 800 млн руб. и EBITDA на 100 млн руб., а также, во-первых, расширить рынки сбыта продукции для региональных предприятий мукомольного бизнеса, во-вторых, использовать инфраструктуру предприятия в интересах других дивизионов группы, в частности, крупяного и сахарного – в основном, за счет имеющихся на заводе мощностей по фасовке, что позволит выйти на московский рынок фасованной продукции.

Кроме того, используя наработки специалистов группы, можно будет создать производственную базу, позволяющую выпускать эксклюзивные продукты с использованием системы микродозирования и ввода ферментов, а также увеличить выход муки высшего сорта за счет более рационального использования сырья и изменения условий подготовки зерна к помолу, что, в свою очередь, поднимет доходность деятельности предприятия.

 

Источник:http://www.finam.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ