Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 декабря 2011 13:021068обсудить новость

Военные частично оплатят строительство дорог в Подольске и Балашихе


Минобороны частично оплатит строительство и ремонт автодорог в подмосковных городах Балашиха и Подольск, где активно идет строительство жилья для военных, сообщила в среду журналистам заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

«Строительство и реконструкцию автомобильных дорог и транспортных развязок для обеспечения транспортной инфраструктурой строящихся жилых микрорайонов для военнослужащих в Подольске и Балашихе в 2012 году планируется осуществить за счет субсидии бюджету Московской области», - сказала она.

Финансировать строительство новых дорог также будут власти региона, добавила замминистра.

Шевцова сообщила, что с 2009 по 2011 годы на приобретение и строительство постоянного жилья для военнослужащих Минобороны по всей стране выделило 294 миллиарда рублей. «Получено более 116 тысяч квартир, к концу 2011 года будет получено еще более 18 тысяч квартир», - сказала она.

При этом замминистра признала, что военнослужащие нередко сами отказываются от уже готовых квартир из-за того, что их не устраивают этаж, отсутствие балконов, планировка и другие особенности, несмотря на то, что квартиры предоставлены в выбранной военнослужащим местности.

По ее словам, в таких ситуациях суды считают, что военнослужащие злоупотребляют своими правами, и признают обязательство Минобороны по обеспечению жильем выполненным.

По сообщению РИА «Новости»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ