Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 декабря 2011 08:401146обсудить новость

Столбики с цепочками - вне закона


В связи с участившимися жалобами жителей районов города на захват муниципальной земли под несанкционированные парковочные места (установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит) на придомовой территории Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации города Подольска совместно с Территориальным отделом № 35 территориального управления № 4 Госадмтехнадзора Московской области, Управлением жилищно-коммунального хозяйства, полиции, МУП ЖПЭТ, МУЖРП проводятся рейды по их демонтажу.
 
 

 
 
В соответствии с постановлением Государственного Комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» пункт III. «Содержание помещений и придомовой территории»:
 
 
Подпункт 3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением: - самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград).
 
Подпункт 3.9.2 на озелененных территориях запрещается: - проезд и стоянка автомашин, мотоциклов и других видов транспорта.
 
 
Согласно Закону Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» от 29.11.2005 г. № 249 запрещается: п. 2 - стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных площадках, скверах, газонах, уличных посадках, вне специально оборудованных площадок;
 
п. 6 - установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования без согласования органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области (п. 6 введен Законом МО от 27.12.2007 г. №221/2007-03).
 
 
За неисполнение вышеперечисленных законов предусмотрены административные штрафы. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) Статья 19.1. Самоуправство. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
 
 
Закон Московской области о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области от 30.11.2004 года № 161/2004-03. Статья 28. Самовольная установка объектов, ограждений и прокладка коммуникаций: 1. Самовольное размещение и (или) использование самовольно размещенных контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей, навесов, санитарно-бытовых, складских сооружений, ангаров, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, средств размещения информации, ограждений, иных сооружений влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ