Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 декабря 2011 08:071037обсудить новость

"Совет Федерации сделал новогодний подарок жителям Москвы и Подмосковья"


Принципиальным и своевременным назвала Председатель СФ решение палаты об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью. Об этом Валентина Матвиенко заявила, общаясь с журналистами федеральных СМИ.
 

 

 

 

«Совет Федерации в соответствии со своими конституционными полномочиями принял решение об изменении границ между Москвой и Московской областью», - сообщила Валентина Матвиенко представителям средств массовой информации. Спикер СФ считает, это решение чрезвычайно важным для столицы и области. «Мы понимаем, в каких стесненных условиях сегодня находится Москва. Пробки, затрудненное движение транспорта - создают дискомфорт для москвичей и гостей столицы. Данное решение позволит разгрузить центр города, сохранить старую Москву», - пояснила глава верхней платы российского парламента.

 

 

 

 

По ее словам, другого градостроительного решения, кроме расширения Москвы быть не может. Председатель палаты напомнила о соответствующем  зарубежном опыте, таких стран как Канада, США, которые также шли по пути развязывания проблем крупных и столичных городов. «Это принципиальное решение. И мы рады, что успели его принять и сделать подарок жителям Москвы и Московской области к Новому году», - отметила В. Матвиенко.

 

Она сообщила, что по концепции, которая еще будет уточняться, планируется  все органы власти и правительственные структуры вывести за пределы нынешней Москвы. «Это делается для того, чтобы разгрузить центр города. Могу предположить, что и парламент переедет на эту территорию и надеюсь, что Парламентский центр станет тем якорным проектом, вокруг которого и будет развиваться вся правительственная инфраструктура. Думаю, что после Нового года мы будем более предметно обсуждать этот вопрос», - сказала глава Совета Федерации.


Источник: СФ РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ