Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 декабря 2011 12:55922обсудить новость

Снег мешает работе Почты Росии


Почта России предупреждает о возможных задержках в доставке почтовых отправлений из-за обильных снегопадов.

 
Штормовые предупреждения синоптики выдали в Москве и Подмосковье, Самарской области, Приморье и ряде других регионов страны. По оценкам экспертов, только 21 декабря в Москве выпала декадная норма осадков. С вечера вторника до 16:00 среды, то есть за неполные сутки, в Москве выпало около 12 сантиметров снега, а в некоторых районах — до 15 сантиметров. По прогнозам столичных коммунальщиков за два дня снегопадов столица получила месячную норму осадков. Снег будет идти и в пятницу, но менее сильно. К концу рабочей недели высота снежного покрова в городе составит уже 30 см.

 
Обильный снегопад уже на двое суток парализовал дорожное движение в Москве. Значительно ухудшилась и дорожная ситуация в Подмосковье, особенно на подъездах к столице. Столичные аэропорты пока работают без сбоев, однако здесь сохраняется высокая вероятность отмены рейсов. В тоже время на выходные прогнозируется снижение температуры до -10 градусов и гололед, что так же не будет способствовать улучшению дорожной ситуации на предновогодней неделе.

 
Структура транспортных потоков в России такова, что значительная часть почтовых отправлений, пересылаемых по европейской территории России, в том числе и поступающих из-за рубежа, проходит первичную сортировку в Москве. Ухудшение ситуации на столичных дорогах может привести к осложнениям в доставке почты адресатам, так как движение почтовых автомашин между почтовыми сортировочными и транспортными узлами столицы и субъектов Российской Федерации в условиях дорожных пробок затруднено. В связи с чем Почта России просит отправителей и получателей почтовых отправлений отнестись с пониманием к возможным задержкам с доставкой корреспонденции.

 
Тем не менее, на данный момент сортировочные центры и места международного почтового обмена Почты России работают без перебоев в круглосуточном режиме. На случай возникновения задержек в доставке разработаны альтернативные маршруты доставки почтовых отправлений в столице.
Источник: Почта России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ