Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 декабря 2011 13:502392обсудить новость

В Подольске вводится посезонная оплата отопления


И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города А.В. Кузнецов доложил о переходе на посезонную оплату населением города Подольска коммунальной услуги «Отопление жилых домов», которая вводится с 1 января 2012 года. По данному вопросу принято соответствующее постановление главы города № 2169-п от 12.12.2011.
 
 
Целесообразность такого решения продиктована временем. В администрацию города постоянно поступают обращения граждан о неправомерности взимания платы за отопление в летнее время, когда данная услуга населению не предоставляется. Кроме того, распределение годовой оплаты за тепло на 12 месяцев не позволяет теплоснабжающим организациям своевременно, до 25 числа каждого последующего месяца, вести расчеты за природный газ и электроэнергию с организациями, поставляющими эти ресурсы (для справки: в тарифах теплоснабжения затраты на оплату природного газа составляют от 52 до 55%, за электрическую энергию – от 20 до 30%) и иметь достаточно средств на расчетном счете на проведение ремонтных работ в летний период.
 
 
Задолженность за предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению погашается управляющими компаниями ежегодно только к середине сентября. При переходе на оплату услуг по теплоснабжению за конкретный отопительный период (январь, февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь, декабрь) годовой норматив потребления тепловой энергии остается неизменным и составляет 0,2 Гкал/кв. м, норматив в месяц составит 0,029 Гкал/кв. м вместо действующего в 2011 году 0,017 Гкал/кв. м.
 
 
В мае, июне, июле, августе, сентябре начисление населению оплаты по услуге «отопление» производиться не будет. Средний размер платы за отопление по году для населения не увеличивается.
 
 
 
Отдел по делам печати и информации администрации г. Подольска
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ