Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 декабря 2011 12:54571обсудить новость

В Новый год с новым уровнем безопасности


Федеральный почтовый оператор приступил к реализации комплекса мер, направленных на профилактику противоправных действий в отношении Почты и ее работников, а также на повышение безопасности почтовой связи как в период наступающих новогодних праздников, так и в течение всего 2012 года.


На предприятии стартовал масштабный проект по оснащению почтовых отделений и других объектов почтовой связи системами видеонаблюдения, в том числе скрытыми камерами. Это решение позволяет как предотвращать правонарушения, отбивая у злоумышленников желание совершать на Почте противоправные действия, так и оперативно раскрывать преступления – записи с камер являются для правоохранительных органов ценным материалом при проведении следственных мероприятий.
 
 
 

 
 
 
Продолжается оснащение почтовых автомобилей терминальным оборудованием автоматизированной системы мониторинга транспорта. Использование спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS позволяет отслеживать в режиме реального времени местоположение и состояние каждого автомобиля, оперативно получать тревожные сообщения в случае возникновения внештатных ситуаций, например, несанкционированного открывания дверей.


Эффективность предпринимаемых федеральным почтовым оператором мер повышается благодаря развитию сотрудничества с территориальными органами полиции и созданию условий для быстрого реагирования полицейских в случае чрезвычайных происшествий на почтовой сети. Для охраны Почты привлекаются дополнительные силы и средства, маршруты патрульно-постовой службы полиции приближаются к объектам почтовой связи, маршрутам почтальонов и почтового транспорта.


Почта России ведет системную работу по повышению уровня безопасности почтовой связи, а также защищенности почтовых отделений и персонала предприятия. Предпринимаемые федеральным почтовым оператором меры уже доказали свою эффективность: количество преступлений против Почты и ее работников за три квартала 2011 года снизилось по отношению к аналогичному периоду 2010 года на 11%.
Источник: Почта России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ