Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2011 14:251447обсудить новость

В Интернете появилась база данных пользователей, любящих скачивать бесплатное кино


Владельцы информационного портала YouHaveDownloaded.com создали собственную базу данных пользователей торрент-сервисов. Воспользовавшись поисковой системой портала, любой желающий может просмотреть список файлов, скачанных с того или иного IP-адреса при помощи торрент трекеров.

 
«Здравствуй пират, IP-(ваш IP-адресс)! Ты занесен в нашу базу данных. Ты любишь качать торренты, ведь так? По крайней мере, кто-то в твоем доме любит… Судя по нашим записям ты скачал несколько файлов. Некоторые из них ты можешь увидеть в таблице ниже… Конечно, мы уверены, что ты не нарушал никаких законов и скачивал только легальный контент», - звучит приветственное  сообщение на вышеупомянутом сайте.

 
Владельцы нового сервиса не предъявляют «пиратам» каких-либо претензий, и даже предоставляют возможность удалить себя из списка. Для того, чтобы пройти процедуру удаления своего IP-адреса из базы данных, пользователю необходимо авторизоваться на сервисе через свою учетную запись в Facebook, а также подтвердить, что указанные файлы были скачаны именно им.

 
Помимо того, любой желающий может поместить этот сервис на странице своего web-сайта, воспользовавшись специальной ссылкой в разделе Scare your friends (напугать друзей), передает securitylab.ru.

 
Но есть и другие пути "разоблачения" и борьбы с торрент-пиратами. Еще в августе компании MPAA и RIAA заключили соглашение с крупнейшими интернет-провайдерами США, в рамках которого они будут сотрудничать в сфере борьбы с файлообменными сетями. Подписанное соглашение, которое называется Copyright Alerts, предусматривает отправку предупреждений пользователям, которые нарушают закон.Предусмотрено право 6 предупреждений, после которых оператор связи сможет выбрать одну из предложенных мер наказания, скажем, понижение скорости доступа к сети Интернет.

 
Надо сказать, что сегодня с пиратством ведется война на самых разных направлениях. Еще один  способ борьбы с "игровым" пиратством придумали разработчики игры Serious Sam 3. По задумке, если программа определит, что версия игры пиратская, в ходе игры появляется гигантский непобедимый красный скорпион, который будет вас преследовать, пока вы не умрете.

 
Разработчики из Croteam не стали комментировать необычную защиту от пиратов, заявив, что они предпочитают, чтобы скорпион говорил сам за себя, сообщает zhelezyaka.com со ссылкой на Daily Mail.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ