Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2011 11:371148обсудить новость

Минимальная зарплата в Подмосковье составит девять тысяч рублей


Сегодня состоялась церемония подписания трёхстороннего соглашения между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» на 2012-2014 годы, а также трехстороннего соглашения об установлении в Подмосковье минимальной зарплаты в 2012 году.

 

 

 

 

Соглашения подписали губернатор Московской области Борис Громов, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова и председатель Московского областного союза промышленников и предпринимателей Виктор Даниленко.

 

На церемонии присутствовали члены областного правительства, руководители отраслевых комитетов и ведомств региона. Как напомнил в своем выступлении губернатор Борис Громов, подписание важных соглашений в сфере труда – очень хорошая идея, которая претворяется в жизнь. Согласно документу, с 1 января 2012 года минимальная зарплата в Московской области устанавливается на уровне девяти тысяч рублей.

 

 

 

 

«Впервые за последние годы минимальная зарплата в регионе превысит величину прожиточного минимума трудоспособного населения, наш минимальный уровень зарплаты – один из самых высоких в стране и почти в два раза превышает минимальную зарплату, установленную на федеральном уровне», - отметил губернатор Московской области.

 

Он заверил, что и правительство Подмосковья, и муниципальные образования гарантируют выполнение этого обязательства в бюджетных учреждениях. «Рассчитываю, что наши работодатели в реальном секторе экономики их даже превысят», - сказал глава региона.

 

«Традицией стало для нас и подписание на очередные годы (2012-2014) областного соглашения по всему кругу социально-трудовых вопросов, включая ежегодный прирост средней зарплаты (в 2012 году - на 13%), обеспечение уровня регистрируемой безработицы не более 0,7%, улучшение условий труда работников», - добавил Борис Громов. По словам губернатора, реализация данных соглашений повысит социальную защищённость трудящихся, будет способствовать обеспечению социальной стабильности в Московской области и дальнейшему развитию экономики.

 

По сообщению пресс-службы губернатора Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ