Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 ноября 2011 12:58656обсудить новость

Внесены изменения в областной закон о ветеринарии


На заседании Московской областной Думы, состоявшемся на минувшей неделе, депутаты приняли в целом закон «О внесении изменений в Закон Московской области "О ветеринарии в Московской области"».


Председатель Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Никита Чаплин сообщил, что вносимые изменения разработаны комитетом в связи с внесением изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии», касающихся государственного ветеринарного надзора. Изменено само понятие «государственный ветеринарный надзор» и внесены изменения, касающиеся перечня лиц, уполномоченных на проведение государственного ветеринарного надзора на федеральном и региональном уровнях.


В соответствии с законом государственный региональный ветеринарный надзор – это одно из направлений деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ в области ветеринарии, целью которого является предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных нормативными правовыми актами в области ветеринарии, посредством проведения проверок, принятия мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений.


Государственный надзор возложен на должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора. Таким образом, руководители государственных учреждений ветеринарии субъектов Российской Федерации, к которым относятся начальники (директора) районных, городских станций по борьбе с болезнями животных, начальники (директора) районных, городских ветеринарных лабораторий, начальники ветеринарных лечебниц, ветеринарных пунктов утратили право на проведение регионального государственного ветеринарного надзора.


По информации официального портала Мособлдумы

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ