Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 ноября 2011 08:21762обсудить новость

Госдума приняла закон о смене всех чиновников


Перед завершением работы нынешнего состава Госдумы, 22 ноября, депутаты решились, наконец, принять закон о ротации госслужащих в Российской Федерации.  Согласно  этому документу, вводится обязательный принцип ротации чиновников из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. При этом, замещение должностей на гражданской службе в порядке ротации производится на срок от 3 до 5 лет.

Что касается других чиновников, то их замена может проводиться по утвержденным президентом РФ и правительством РФ перечням должностей, сформированным на основе предложений подотчетных им министерств и ведомств.

Перечень должностей и план проведения ротации региональных гражданских служащих будет утверждаться нормативно-правовыми актами субъектов РФ.


Чтобы никому не было обидно, в случае   перевода чиновника на работу в другой регион законопроект предусматривает дня них достойные гарантии и компенсации.  Например, его семье  государство возместит расходы на переезд и обеспечит  служебным жильем либо компенсируют съем квартиры.  Это потребует ежегодного выделения из федерального бюджета максимум 322,5 млн руб.  Сам же чиновник на всякий случай получит компенсацию в размере 4-месячного денежного содержания, но останется без выходного пособия.


Госслужащим предоставляется неотъемлемое право отказаться от нового места работы   в связи с заболеванием, препятствующим проживанию в другом регионе. Это же касается и членов его семьи.


Правда, в силу этот нужный Закон вступит только с 1 января 2013 года. А пока все государственные служащие могут спокойно сидеть на своих местах.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ