Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 ноября 2011 12:141355обсудить новость

Земельный налог начислят в 2012-­м


В редакцию газеты "Земля Подольская" обратилась жительница п. Остафьево Рязановского сельского поселения В.Г. Андреева с просьбой разъяснить ситуацию по уплате налога за землю. Дочь попросила её сходить в налоговую инспекцию и заплатить налог за земельный участок. Пожилая семидесятивосьмилетняя женщина просидела в данном учреждении очень долго, так как была по очереди 445­й. Но «девушка в погонах в седьмом окошке» сказала ей:  «Заплатите в ноябре 2012­го, когда приставы придут».


Законное возмущение районной жительницы понятно, ведь люди пожилые, как правило, оплачивают все платежи вовремя. А теперь, считает она, из людей искусственно делают злостных неплательщиков.
Письмо В.Г. Андреевой направили в Межрайонную ИФНС России № 5 по Московской области.
Вот какой ответ получила редакция:


«В связи с изменением законодательства начисление имущественного, земельного и транспортного налогов за 2011 год будет производиться в 2012 году. В частности, решением Совета депутатов сельского поселения Рязановское № 3/13 от 19.10.2010 г. срок уплаты земельного налога установлен 01.11.2012 года.
Информация об изменениях сроков уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов размещена на стенде «горящей» информации в инспекции, направлялась для размещения  на стендах администраций сельских поселений, в средства массовой информации.

Р. ХАФИЗОВА, советник государственной
гражданской службы РФ 3­го класса».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ