Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 ноября 2011 11:12848обсудить новость

Аукционы по аренде подмосковных лесов оказались в центре скандала


Претенденты, не успевшие подать заявки на участие в аукционе по аренде лесов в Московской области, обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. На торгах, которые должны пройти 9 ноября 2011 года, планируется разыграть около 100 гектаров подмосковных лесов.


Как пишет газета «КоммерсантЪ», о жалобе в ФАС изданию стало известно от представителей компаний, не успевших подать заявку на участие в аукционе. Согласно тексту жалобы, на сайте департамента лесного хозяйства по ЦФО, выступающего организатором аукциона, не было и до сих пор нет информации о предстоящих торгах, что нарушает ст. 79 Лесного кодекса. Кроме того, заявки принимались только 28 сентября, хотя до торгов оставалось более месяца.


«Получается, что опять предпринимаются все попытки, чтобы не допустить до торгов всех желающих», - говорит один из собеседников издания.


Представители ФАС подтвердили, что работа с жалобой уже началась. «Если мы подтвердим, что организатор нарушил закон и ограничил доступ к информации о торгах, то будет возбуждено антимонопольное дело, и дальше мы будем оспаривать итоги аукциона в судах», - пояснил изданию начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рачик Петросян.


На торгах, назначенных на 9 ноября, будет выставлен 51 лот, общая площадь участков, расположенных в Истринском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском районах Московской области, составляет около 100 гектаров. Стартовая цена (размер ежегодной арендной платы) самого большого участка размером 29,4 гектара в Зарайском районе определена в 1,988 миллиона рублей, или 676 рублей за сотку. Этот аукцион станет первым подобным мероприятием в Московском регионе с конца 2007 года.

Источник: «КМ онлайн»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ