Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 октября 2011 15:081356обсудить новость

В подмосковных электричках подорожали билеты


В подмосковных электричках подорожал проезд. Центральная пассажирская пригородная компания (ЦППК), которая сейчас торгует билетами, выпустила распоряжение для нового способа борьбы с «зайцами».

Согласно распоряжению стоимость проездных документов в пригородных кассах «на выход» устанавливается не менее стоимости проезда от остановочных пунктов, где отсутствуют или не работают пригородные билетные кассы».

- На многих станциях, далеких от Москвы, нет касс, - пояснил представитель ЦППК Вадим Вершинин. - Пассажиры садятся в электричку, едут и, если им не попались кассиры-контролеры, торгующие билетами, выходят в Москве. Чтобы выйти с перрона на вокзал, им нужно пройти через турникет, а для этого должен быть билет. Они покупают его здесь же, в Москве, на перронной кассе. Это «билет на выход». Но при этом говорят, что приехали, скажем, не из Ярославской области, а со станции Северянин. И платят, условно говоря, не 200, а 26 рублей. Теперь же им придется платить от 49 до 90 рублей - в зависимости от расположения на этом направлении ближайшей станции, где нет билетных касс.

Новый порядок введен на Павелецком, Ярославском и Казанском направлениях МЖД. А к середине ноября его планируется ввести на всех.

Но можно и избежать повышенного тарифа. Для этого нужно приобрести абонемент. Способ, однако, хорош лишь для «регулярных» пассажиров. А тем, кто ездит нечасто, абонемент невыгоден. Второй вариант - просто честно покупать билет в кассе: в самой Москве и ближайшем Подмосковье они есть на всех железнодорожных платформах.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ