Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 октября 2011 07:41884обсудить новость

Социальные выплаты проиндексируют


Правительство Московской области приняло решение проиндексировать ряд социальных выплат. Больше начнут получать более 800 студенческих семей и более 4500 детей-инвалидов.


С 1 января 2012 года размер ежемесячных выплат увеличится на 10%. Под индексацию попадают доходы тружеников тыла, ветеранов труда и военной службы. Вырастут и доплаты к пенсиям инвалидов и участников ВОВ. С учетом изменений суммы составят не 10 000, как сейчас, а 15 000 рублей.


Социальная доплата предусмотрена неработающим пенсионерам. Сумма из регионального бюджета позволит довести пенсии до величины прожиточного минимума. В следующем году он составит 5674 рубля – это выше федерального уровня.


"Ветеранам труда, военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам бесплатно будут выдаваться путевки на санаторно-курортное лечение, если их размер пенсий не превысит двукратного размера прожиточного минимума. Пожилым людям, пенсия которых ниже трехкратного размера прожиточного минимума, также предоставят бесплатное протезирование", – отметила Валентина Лагункина, министр социальной защиты населения правительства Московской области.


Льготники, которым сегодня компенсируют 50% абонентской платы за телефон, с нового года начнут выплачивать фиксированную сумму в 220 рублей. Региональное правительство также полностью берет на себя расходы за установку телефона – это 6000 рублей.


"В два раза увеличены ежемесячные пособия студенческим семьям, если их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, – с 2000 до 4000 рублей. А семьям, имеющим детей-инвалидов, если ребенок воспитывается в полной семье, – с 2500 до 5000 рублей. Для неполных семей эта выплата также вырастет в два раза – с 3000 до 6000 рублей", – сказала министр.


Региональный Минздрав также предусмотрел дополнительные выплаты своим работникам по программе предупреждения и борьбы с заболеваниями социального характера. Медсестры и узкие специалисты, которые оказывают помощь пациентам в областных поликлиниках, получат вознаграждение.


Кроме того, в Подмосковье продолжит работать детский телефон доверия с единым общероссийским номером. На заседании приняли решение подписать соответствующее соглашение с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным Минсоцзащиты, за время работы круглосуточного телефона, поступило более 70 000 звонков. Помощи просили свыше 20 000 детей, пострадавших от жестокого обращения.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ