Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 октября 2011 08:491133обсудить новость

Преодолеть перекрёсток


В детский сад или магазин с риском для жизни вынуждены ходить жители Щербинки и Южного Бутова. Районы разделяет дублер Варшавского шоссе - шестиполосная трасса, где днем и ночью оживленное движение. Светофор на этом участке дороги - не работает. Еще один наземный переход расположен в полукилометре, но чтобы добраться до него надо преодолеть настоящую полосу препятствий.
 
 
 

 
 
- Видите? Пожалуйста! Летит! Как вот можно здесь перейти дорогу? Просто невозможно.


Летят машины здесь по шести полосам. Так и бегают люди из Щербинки в Южное Бутово с детьми в школы, детские сады и больницы. Обратно - в магазины, парикмахерские и кинотеатры. Рискуют.


Светофор на этом перекрёстке, улицы Дачной и дубля Варшавского шоссе, не работает. То есть он здесь, конечно, стоит, да и в первых числах сентября - вспоминают местные жители, когда сюда приезжал Сергей Собянин - он даже работал, но как только мэр уехал из Южного Бутова, светофор вновь превратился в часть ландшафта и внимания людей больше не привлекал. До прошлого понедельника.


Когда на перекрёстке автомашина сбила насмерть спешащую к автобусу женщину. Жители вновь принялись тревожить инстанции.


"Я позвонила в центр организации дорожного движения, мне сказали, что эти светофоры на баланс не приняты. Звонила в ГИБДД, там был тот же ответ. Светофоры на баланс не приняты, ничего сделать не могут, им не сдали их строители. Строители говорят, чтобы их включить нужно подписать 33 бумаги, но никак не получается решить вопрос", - рассказывает Светлана Торунова, жительница района Южное Бутово.
 
 
 

 
 
Но реакция всё же последовала. Светофор заработал. Не этот, а другой, в пятистах метрах отсюда. Многие и готовы сделать крюк в километр, да не могут. С одной стороны шоссе - открытые канализационные люки под ногами, с другой вообще вместо тротуара овраг с перелеском. Эту зебру местные уже прозвали - "Дорогой в лес".


"Этот светофор заработал только тогда, когда на том светофоре сбили женщину. Но опять таки, этот пешеходный переход ведёт в никуда", - удивляется Ольга Некипелая, жительница города Щербинки.


Дорога эта в эксплуатацию ещё не сдана. Раньше срока для движения её открыли, чтобы разгрузить параллельно идущую Варшавку, в районе Щербинки. Пустили общественный транспорт. Там где пошли автобусы - поехали и все остальные. Кроме этого затянулся процесс согласования работы новых светофоров. Ведь их нужно синхронизировать с действующими, а значит пройти вдвое больше инстанций. Вновь возведённый дубль Варшавского шоссе - в ведении московских властей. Варшавку курируют областные.


"Светофор горит в Московской области, на Варшавском шоссе, он горит в одном режиме, у нас будет гореть - в другом. Даже если мы согласуем, о чём я сказал, у нас не хватит расстояния этого для поворота автобуса. Длинные автобусы, два автобуса становятся и перекрывают Варшавское шоссе", - сообщил Михаил Волынец, заместитель главы управы района Южное Бутово.


Не сданный в эксплуатацию дубль Варшавского шоссе не могут принять на баланс и коммунальные службы. Значит - чистить его от песка, грязи и снега - некому. На завершение всех согласований требуется не меньше месяца. А первый снег обещают уже на этой неделе.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ