Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 октября 2011 00:221893обсудить новость

Задержаны убийцы Веры Свиридовой


Правоохранительные органы задержали двоих преступников, расправившихся с высокопоставленным чиновником подмосковного города.

Следователи раскрыли громкое убийство заместителя руководителя администрации города Подольска Веры Свиридовой.

Как выяснилось в ходе проведенного расследования, финансист подмосковного города стала жертвой двоих преступников, одного из которых она знала лично.

- Задержанные - водитель Веры Свиридовой, который и заявил первоначально в полицию о том, что обнаружил ее тело. Также был пойман и его сообщник,- комментирует представитель правооохранительных органов Подмосковья.

Что интересно, одного из убийц силовики задержали по этому делу уже второй раз. Первоначально преступник был задержан силовиками после того, как он снял с похищенной карты Веры Свиридовой триста тысяч рублей.

Лицо грабителя попало в объектив камеры банкомата. Однако, следователям пришлось отпустить его, так как на него так и не нашлось на тот момент никаких доказательств о причастности к убийству.

- Парень объяснился, что нашел на улице карточку, к которой был приклеен стикер с пин-кодом. Он, якобы недолго думая отправился к ближайшему банкомату и обналичил 300 тысяч, - продолжает источник.

Однако, в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мужчина не так уж и чист, как оказалось в начале. Опрашивая весь круг знакомых Свиридовой, следователи узнали, что всего около года назад ее водитель обращался к чиновникам с просьбой помочь оформить его другу временную регистрацию. Когда сотрудникам паспортного стола показали фотографию, сделанную банкоматом, они сразу же опознали его, как того самого "друга".

- Так неожиданно протянулась ниточка от водителя, который обнаружил тело несчастной убитой и "простого прохожего", который на улице "наткнулся" на ее банковскую карту, - рассказывает специалист.

По информации Life News задержаный шофер ранее возил самого руководителя авдминистрации Подольска Александра Никулина. За это время дом Никулина грабили дважды. Ограбления так и не были раскрыты. Следователи подозревают, что водитель может оказаться причастен и к этим преступлениям.
Источник: lifenews.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ