Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 сентября 2011 08:431106обсудить новость

В 2012 году Подмосковье заживет лучше


На заседании областного правительства обсуждался проект бюджета на следующий год. Он сверстан с профицитом более 7 млрд рублей. Значительная часть расходов пойдет на так называемые социальные статьи.

 
Доходы областной казны значительно превысят 300 млрд рублей. Расходы будут многим меньше. Один из основных показателей подмосковного бюджета в 2012 году – профицит в 7 млрд рублей.

 
"На 2012 год предусмотрено двухэтапное повышение заработной платы в бюджетной сфере. С 1 января она поднимется на 10% и с 1 сентября – на 6%. Для этого в полном объеме предусмотрены средства. В областном бюджете расходы дополнительно увеличены на 9 млрд рублей", – рассказала Татьяна Крикунова, министр финансов правительства Московской области.

 
Бюджет Подмосковья в следующем году по-прежнему имеет социальную направленность. Расходы на социально-культурную сферу превысят 200 млрд. Их доля в региональном бюджете – 70%. В областных расходах заложены средства на 10-процентную индексацию всех видов социальной поддержки населения.

 
"В два раза – с 2000 до 4000 рублей – возрастут ежемесячные пособия студенческим семьям с детьми, а также выплаты детям-инвалидам, имеющим одного родителя – с 3000 до 6000 рублей. Пособие детям-инвалидам, проживающим в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, также возрастут в два раза – с 2500 до 5000 рублей, а также пособие детям, потерявшим одного или обоих родителей в результате террористических актов", – добавила Татьяна Крикунова.

 
Дополнительно учтены и доплаты к пенсиям инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Теперь их ежемесячный доход подмосковные власти доведут не до 10 000, как сейчас, а до 15 000 рублей. Всего на оказание мер соцподдержки в новом бюджете предусмотрено более 50 млрд рублей, что на 3 млрд больше, чем в нынешнем.

 
Темпы роста бюджета подтверждают прогнозы областного министерства экономики. Цифры показывают – в следующем году население Подмосковья заживет лучше.

 
Валовой региональный продукт в Подмосковье будет расти темпами, в два раза опережающими общероссийские. Значительно выше, чем по стране, окажется и прожиточный минимум, рассчитали специалисты. Насколько реальные показатели совпадут с прогнозами экономистов, покажет время. Но уже сегодня областной кабинет министров с уверенностью заявляет: в 2012 году расходы увеличатся практически по всем направлениям.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ