Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 февраля 2008 11:36581обсудить новость

К концу 2008 года уровень средней заработной платы в Подмосковье достигнет 27 тысяч рублей


13 февраля в Лобне состоялась итоговая Коллегия Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области. В подведении итогов работы Управления в 2007 году принял участие заместитель Председателя Правительства Московской области Сергей Кошман.

В своем докладе Сергей Кошман отметил, что за прошлый год численность работающих на предприятиях области увеличилась более чем на 100 тысяч человек, а средняя заработная плата в области превысила 21 тысячу рублей.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства Московской области напомнил, что в 2007 году была проведена большая работа по переводу свыше 400 тысяч бюджетников на отраслевые системы оплаты труда. Московская область провела эту работу организованно, в сжатые сроки и одной из первых в стране.

В регионе активно развивается социальное партнерство органов власти с работодателями и профсоюзами. Подтверждением этого является увеличение числа организаций, где на деле реализуется высокий уровень социальной защиты работника. Шестой год подряд Московская область занимает лидирующие позиции по количеству участников и победителей во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Среди основных задач на 2008 год Сергей Кошман отметил дальнейшее повышение уровня заработной платы в Подмосковье. «В декабре текущего года средняя зарплата в Московской области должна выйти на рубеж 27 тысяч рублей. Эта задача закреплена областным трехсторонним соглашением с работодателями и профсоюзами», - подчеркнул он.

По словам Сергея Кошмана, одной из основных задач в сфере трудовых ресурсов должен стать План Президента России по возрождению системы подготовки квалифицированных трудовых резервов в соответствии с запросами инновационной экономики.

В заключение заместитель Председателя Правительства Московской области выделил задачу улучшения условий и охраны труда. Он подчеркнул, что у Московской области есть все основания и возможности для обеспечения не только стабилизации, но и поэтапного сокращения числа работников, занятых во вредных условиях труда.

Министерство по делам печати и информации Московской области

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ