Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 сентября 2011 07:51824обсудить новость

В Щербинке подписаны крупные финансовые контракты


Вчера в Щербинке открылся III Международный железнодорожный салон "Экспо 1520". Это крупнейший в России и Восточной Европе отраслевой смотр. На нем представлен весь спектр железнодорожной техники, включая новейшие и раритетные локомотивы и вагоны.

Выступая на открытии выставки, президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что работа над проектом продления ширококолейной железной дороги до Вены (Австрия) продолжается.

Инвестиции в строительство 450-километрового участка широкой колеи от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены оцениваются экспертами в 6,25 млрд евро, еще 240 млн евро предстоит вложить в развитие терминальной сети на маршруте и 130 млн евро - в подвижной состав. По оценкам аналитиков, реализация проекта может занять 10 лет, за это время будет создано 21 000 рабочих мест.

Сегодня на салоне РЖД разместило заказ на производство электропоездов "Ласточка" на совместном предприятии компании "Сименс" и группы "Синара" в России. Его объем – 1 200 вагонов на 2 млрд евро.

Также ОАО "РЖД" заключило с компанией "Сименс" контракт на техобслуживание 54-х электропоездов. Он вступит в силу в 2013 году и рассчитан на 40 лет. Сумма договора составляет более 500 млн евро. Сделка предусматривает полное сервисное обслуживание и включает все виды технических работ для поставляемых электропоездов.

Работы по техническому обслуживанию будут выполняться в двух депо, одно из которых расположено на станции Адлер в Сочи, а другое – на станции Подмосковная в Московской области.

В последний день работы салона, 10 сентября, его смогут посетить все желающие.

По информации газеты «Ежедневные новости. Подмосковье»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ