Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 августа 2011 12:37884обсудить новость

Кандидатов в главы города Щербинки выберут в ходе праймериз


Щербинка стала одним из городов Подмосковья, где кандидатов на пост градоначальника (муниципальные выборы намечены на декабрь) впервые выберут в ходе народного предварительного голосования. Оно организуется и проводится во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом, возглавляемым председателем партии Владимиром Путиным, в целях предоставления возможностей гражданам России, организациям, подписавшим Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта, через представительство партии в органах местного самоуправления участвовать в формировании политики нашего региона и его муниципальных образований.
 
Местный политсовет щербинского отделения партии «Единая Россия» назначил процедуру народного предварительного голосования с 18 августа. Вначале будут сформированы документированные представления по кандидатам, затем утвердят общий список кандидатов, а 6 сентября должна состояться встреча выборщиков с кандидатами и процедура тайного голосования. Вести собрание уполномоченных назначен первый заместитель секретаря Местного политсовета Анатолий Усачев.
 
Кандидатами предварительного голосования, согласно Положению о порядке проведения народного предварительного голосования, могут быть граждане России – члены и сторонники партии, а также лица, не являющиеся членами политических партий, обладающие пассивным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления в Московской области, утвержденные решением Местного политического совета партии в качестве претендентов на последующее выдвижение кандидатами в органы местного самоуправления по результатам процедуры предварительного голосования.
 
Выборщиками станут лица, утвержденные решением Местного политического совета партии в качестве участников процедуры голосования с правом решающего голоса по кандидатурам кандидатов предварительного голосования. Праймериз не является выборами в органы местного самоуправления и не является процедурой выдвижения партией списков кандидатов (кандидатов) в органы местного самоуправления.
 
 
Петр СОКОЛОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ