Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 августа 2011 08:111009обсудить новость

Штрафы за безбилетный проезд многократно возрастут


Минтранс обещает сократить количество "зайцев" в пригородных поездах. Существенное увеличение штрафа за безбилетный проезд должно дисциплинировать пассажиров. Новый законопроект скоро вступит в силу.

Для многих людей неоплаченный проезд в электричке – дело житейское, а для обслуживающей компании – огромный убыток. В связи с этим Министерство транспорта представило новый законопроект об увеличении штрафа за безбилетный проезд в пригородных электричках. Он составит 50-кратную стоимость зонного тарифа, действующего там, где обнаружен безбилетник.

– Одной из главных функций перевозчика, "Центральной пассажирской пригородной компании", является пресечение безбилетного проезда, в том числе увеличение дохода. Безусловно, мы поддерживаем эту инициативу, так как она позволит более целенаправленно воздействовать на тех пассажиров, кто не оплачивает свой проезд или частично оплачивает, и так далее, – заявил заместитель гендиректора компании Руслан Лисневский.

50-кратный штраф грозит лишь тем, кто не согласится купить билет у контролера, который функции кассира не утратит. Стоить это будет немного дороже, чем при покупке в кассе, но все же обойдется дешевле. Средняя величина нового штрафа составит полторы тысячи рублей.
Как профессионал контролер-кассир Светлана Прошина внесла бы свои поправки.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ