Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 августа 2011 07:16720обсудить новость

Гитарный перебор под шум дождя


В Домодедове завершился VII областной фестиваль авторской песни "Возьмемся за руки, друзья!".

Основная борьба развернулась между бардами Московской, Ивановской, Тульской и Владимирской областей. Работу жюри возглавил композитор Григорий Гладков, который в финале дал участникам фестиваля мастер-класс.

Однажды в 15 лет Александр Саприн влюбился в бардовскую песню и начал писать тексты и музыку. Композицию "Падал снег", ставшую победительницей конкурса в главной номинации "Атланты", он исполнил так, что даже дождь прекратился, не говоря уже о снеге.

Главная тема авторской песни остается прежней – нет ничего прекраснее самой жизни! Игорю Кузнецову из Ступино, который еще и член Союза писателей России, хочется петь о любви.

Авторская песня со своих золотых времен в 70-х сильно изменилась. Но сегодня, убежден лауреат фестиваля Андрей Храмов из Владимирской области, людям не хватает веселых песен. Под проливным дождем он спел о Деде Морозе.

И неслучайно в номинации "Надежда" жюри отдало предпочтение Сергею Сергееву из Наро-Фоминска и дуэту "Другиня" из Чехова. Группа "Февраль" из Подольска заняла третье место. Через год можно будет снова "взяться за руки" и рассказать домодедовскому дождю о сокровенном.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ