Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 августа 2011 13:57845обсудить новость

Ко Дню знаний в Подольске готовы


В Подольске на базе лицея № 1 состоялись тактико-специальные учения сотрудников МУ МВД России «Подольское». Cтрудники полиции отрабатывали свои действия по обнаружению и обезвреживанию подозрительного предмета в учебном заведении. Мероприятие прошло в рамках подготовки и проведения Дня знаний»в Подольском регионе.

Были задействованы представители правоохранительных органов города и комитета по образованию и делам молодежи администрации Подольска. В канун Дня знаний безопасности городских учебных заведений уделяется самое пристальное внимание. Участники учений наглядно продемонстрировали собравшимся единый алгоритм действий сотрудников лицея, полиции и других профильных служб при возникновении чрезвычайной ситуации.

Итак, согласно легенде, охранник учебного заведения при очередном обходе здания обнаруживает возле одного из входов подозрительный пакет с элементами взрывного устройства. Об опасной находке немедленно информируют сотрудников дежурной части МУ МВД России «Подольское». Проинструктировав сотрудника охранного предприятия по телефону, оперативный дежурный вызывает наряд полиции на место происшествия, где в это время идет эвакуация людей на безопасное расстояние. При помощи специального оборудования заглушается сигнал сотовой связи, в здании выключается электроэнергия. Вход, возле которого был обнаружен подозрительный предмет, блокируется. Первые наряды полиции прибывают к лицею через несколько минут после звонка. Затем прибывают экипажи и других экстренных служб – пожарной охраны, Скорой помощи и ДПС. Начинается предварительный сбор информации о происшествии. Территория лицея берется в оцепление на расстоянии 50 метров.

Прибывают кинологи и группа разминирования. Прежде чем взрывотехникам приблизится к так называемой бомбе, ее исследует служебная собака кинологов. Животное село рядом с пакетом – знак всем собравшимся, о том, что здесь на самом деле находится взрывчатка. Облачившись в специальный защитный костюм, к муляжу подходят специалисты. При помощи специального рентгеновского устройства, они сканируют содержание пакета вместе с бомбой и принимают решение о том, можно ли обезвредить данное взрывное устройство на месте. В нашем случае – бомбу обезвреживают на месте. Опасность миновала, всеобщее волнение спадает, собравшиеся облегченно вздыхают.



Пресс-служба
МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ