Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 августа 2011 10:52800обсудить новость

Деньги на ремонт, и не только


Вчера состоялось внеочередное заседание Московской областной Думы. Прервав каникулы, депутаты приняли изменения в бюджет текущего года – ведь казна области к настоящему времени увеличилась более, чем на 1 млрд 750 млн руб., а значит, появилась возможность направить дополнительные средства на решение самых актуальных вопросов.
 
 
Так, муниципальные образования получат в помощь 800 млн рублей – на проведение ремонта придомовых территорий многоквартирных домов, в том числе и на обустройство во дворах стоянок для автомобилей. Об этом доложила министр финансов правительства Московской области Татьяна Крикунова. Кроме того, в бюджете теперь предусмотрен 1 млрд 200 млн рублей на централизованную закупку оборудования для детских игровых и спортивных площадок и установки их в муниципальных образованиях.
 
 
Также будет оказана помощь бюджетам муниципальных образований в виде субсидий – они получат 305 млн рублей для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения, которые в настоящее время, говоря языком строителей, «находятся в высокой степени готовности». Дополнительно запланированы и деньги на капитальный и текущий ремонты учреждений здравоохранения – 137 млн рублей. Из них, например, 18 млн 200 тысяч предоставят бюджету городского округа Долгопрудный на приведение в порядок здания терапевтического корпуса центральной городской больницы. Конечно, это не единственная подмосковная больница, которая давно ждала ремонта и теперь будет приведена в порядок.
 
 
Не забыты и образовательные учреждения – на их ремонт собираются истратить ещё 81 млн рублей. Также на 305 млн рублей увеличены средства на приобретение льготных лекарств. Без внимания и дополнительных вливаний не остались и общеэкономические вопросы, отрасли сельского и дорожного хозяйства, транспорта, охраны окружающей среды. - Доходная часть бюджета увеличивается в настоящее время, как никогда, - говорит председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков, - и впервые в региональном бюджете наблюдается профицит. Что касается расходов, то у нас работает контрольно-счётная палата, мы постоянно проверяем расходы бюджета, быстро снимаем все возникающие вопросы. Сейчас мы снова изменили бюджет благодаря увеличению доходной части и намерены выполнить взятые на себя обязательства по решению социальных вопросов, поддержке здравоохранения, образования и, конечно, по предоставлению субсидий и субвенций, которыми мы должны помогать дотационным муниципальным образованиям.
 
 
Татьяна ХРАМЦОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ