Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 августа 2011 06:591070обсудить новость

Больница не будет закрыта


Вопрос о том, будет ли закрыта городская больница на Гривно, обсуждается в городе давно и очень эмоционально. Это и немудрено: проблема затрагивает интересы большинства жителей, которые живут в этой части города Климовска. Потому что далеко не все могут похвастаться отменным здоровьем: рано или поздно любому приходится обращаться за медицинской помощью.
 
 
Этот вопрос стал главным на повестке дня очередного заседания Климовского совета ветеранов. Поэтому на заседание были приглашены начальник Управления здравоохранения Климовской администрации Анастасия Владимировна Савина, главный врач центральной городской больницы г. Климовска Михаил Леонидович Королёв, главный врач скорой помощи Владимир Константинович Миронычев.
 
Из первых уст ветераны узнали, что слухи о закрытии больницы сильно преувеличены, и никто не собирается оставлять жителей Гривно без медицинской помощи. Странно, но слухи эти появились с тех пор, как премьером В.В. Путиным была озвучена программа модернизации здравоохранения, которая в скором времени охватит всю Россию. Разумеется, публика разволновалась, потому что не раз уже бывало, когда хотели сделать лучше, а получалось как всегда. И это в лучшем случае.
 
Дело в том, что с первого января будущего года в соответствии с 313-м федеральным законом финансирование муниципальных учреждений здравоохранения будет передано области. Этот закон, который предусматривает передачу полномочий в сфере здравоохранения с муниципального уровня на региональный, уже вступил в силу.
 
- В настоящий момент создана рабочая группа, которая составляет подробный перечень объектов движимого и недвижимого имущества, которое будет передаваться на баланс области, - сказала Анастасия Савина. - В рамках программы модернизации нам выделено 5 миллионов рублей на закупку нового оборудования. Так что говорить о том, что какие-то объекты будут закрываться, не приходится. Население будет получать медицинскую помощь в том же объёме, что и прежде, специалисты будут по-прежнему вести приём пациентов.
 
На заседании поднимался вопрос о лекарственном обеспечении больных, об оказании стоматологической помощи, о работе скорой помощи, о зарплате медицинских работников. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы от руководителей учреждений здравоохранения.
 
 
Елена Воронова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ