Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 августа 2011 12:14620обсудить новость

«Боржоми» может вернуться в Россию


Роспотребнадзор рассматривает официальное обращение о возможности возобновления ввоза на территорию России грузинской минеральной воды «Боржоми». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства. «В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в Российскую Федерацию минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается», - отмечается в сообщении.

«Мы всегда демонстрировали готовность - если к нам обратятся, мы будем рассматривать этот вопрос в технологическом режиме», - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, российские эксперты планируют провести встречу с представителями компании, которая хотела бы поставлять «Боржоми» в Россию.

«Будет уточняться правомочность этой фирмы, будем проверять качество продукции», - заявил он.

На вопрос о том, насколько реально появление воды «Боржоми» в России, Г.Онищенко ответил: «Иначе для чего мы встречаемся - просто поговорить? Все зависит от них, насколько они готовы выстроить серьёзные и долгосрочные отношения».

При этом Онищенко сказал, что отсутствие грузинской минеральной воды на российском рынке - «тема абсолютно некритичная».

В Роспотребнадзоре также заявили, что, «несмотря на неоднократные указания о прекращении нелегальных поставок из Республики Белоруссия минеральной воды "Боржоми", продолжается нелегальный ввоз на территорию Российской Федерации». Как говорится в пресс-релизе, в ближайшее время будут приняты меры с целью прекращения незаконного ввоза данного продукта на территорию РФ.

Россия наложила запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды весной 2006 года из-за несоответствия нормам безопасности. Ранее руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что данная продукция сможет вернуться на российский рынок, если поставщики смогут обеспечить её качество.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ