Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 апреля 2007 08:25642обсудить новость

В администрации Подольска обсудили деятельность органов внутренних дел


Об организации работы участковых уполномоченных милиции по профилактике и раскрытию преступлений в городе и задачах по повышению эффективности этой работы доложил на оперативном совещании в администрации Подольска начальник отдела участковых уполномоченных милиции А.А. Редькин.

Численность участковых в Подольске составляет 74 чел. 22 штатные единицы - сегодня вакантны. Эта проблема находится постоянно в центре внимания руководства службы. В прошлом году благодаря проведенным мероприятиям частично удалось ее решить.

Однако даже при неполной комплектации штата участковым города удалось за 2 месяца этого года раскрыть 266 преступлений, по сравнению с прошлым годом положительные результаты были достигнуты по всем направлениям деятельности уполномоченных. 137 уголовных дел направлено в суд.

Особое внимание уделялось проверкам в жилом секторе. 4 квартиры, в которых находились притоны, были поставлены на учет. В общей сложности на учете состоят 89 содержателей притонов. При проведении профилактических мероприятий удалось раскрыть 9 тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, грабежи и т.п. Во время проведения операции «Розыск» было выявлено 8 преступников, 2 человека, которые числились без вести пропавшими. Служба участковых проводит профилактическую работу с ранее судимыми и другими лицами, состоящими на учете.

Комплекс всех мероприятий позволил добиться снижения правонарушений по ряду преступлений. За два месяца этого года выявлено 1477 административных правонарушений.

А.А. Редькин сообщил о других мероприятиях, в проведении которых принимали участие участковые уполномоченные. Три раза в неделю согласно графику участковые обязаны вести прием населения, включая один из выходных. Однако осуществить это на практике не всегда удается. В докладе были указаны причины подобного положения дел. В Подольске 14 участковых пунктов милиции. К сожалению, не все они пригодны для работы: многие требуют ремонта и почти все - телефонизации.

А.А. Редькин отметил, что в этом году продолжается работа с добровольной народной дружиной. Благодаря ее деятельности было раскрыто 2 преступления, выявлено 122 административных правонарушения. На дальнейшем развитии этого направления работы негативно сказываются имеющиеся проблемы.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ