Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 июля 2011 08:00719обсудить новость

700 млн таблеток в год


Предполагается, что к 2020 году доля отечественных лекарств на рынке превысит 50%. Через пять лет в ассортименте аптек должно быть не менее четверти российских препаратов. Сейчас значительный сегмент рынка занимают лекарства Подольского фармацевтического завода. Уже восемь лет предприятие выпускает десятки видов самых востребованных медикаментов.

Совместный исландско-российский завод заработал в 2004 году. Сегодня в перечне предприятия 26 продуктов собственного производства – таблетки, желатиновые капсулы, пакетики саше. Это средства от гриппа и простуды, противотуберкулезные препараты и антидепрессанты. Только в нынешнем году доход компании составил 800 млн рублей.

По словам генерального директора завода Николая Сафонова, его продукция поставляется как в Россию, так и в страны бывшего СНГ, Украину, Белоруссию, Казахстан, Армению, Таджикистан.

На предприятии трудятся 250 человек, большинство из них – жители Подольска. Средняя заработная плата сотрудников составляет 47 000 рублей. С 2012 года руководство компании планирует повышать доход персонала два раза в год.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, посетивший предприятие, оценил высокий уровень работы фармацевтического завода и не оставил без внимания его насущные проблемы. О них сотрудники компании подробно рассказали в письме, с содержанием которого Зюганов пообещал ознакомить и премьер-министра, и президента страны.

Сегодня завод производит 700 млн таблеток в год. С запуском второй очереди в 2013 году цифра вырастет почти в три раза. Но главная цель – выпуск 5 млрд капсул. Такая возможность у предприятия появится уже через несколько лет.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ