Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2011 09:291508обсудить новость

Не новые достопримечательности Новой Москвы


С расширением границ Москвы площадь города составит 251 тысячу гектаров. Это рост почти в 2,5 раза. Проект Slon.ru рассказал, какие новые достопримечательности войдут в состав Москвы. Помимо архитектурных памятников Подмосковья, столичными станут, например, атомный реактор, банк спермы и крупнейшее кладбище.

В Троицке еще в 70-х построен Институт ядерных исследований Российской Академии. Здесь находятся атомный реактор и линейный ускоритель, на базе которого создается центр медицинской физики.

Другая достопримечательность: Хованское кладбище. Его площадь более 197 гектаров. Это крупнейшее в Европе место захоронения.
Также европейский рекордсмен по размерам — свалка бытовых отходов. 20 лет полигон рос в высоту. В 2005 она составила 70 м. Свалка закрыта. Однако вывоз туда мусора продолжается.

В поселке Быково — около Подольска — находится Центральная станция искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. В ее распоряжении один из крупнейших в мире банков спермы.
Рядом — знаменитая психиатрическая больница «Белые столбы». Здесь умерла Галина Брежнева.

Теперь на территории Москвы будет печально известная дача наркома внутренних дел Генриха Ягоды. После его смерти она использовалась как место расстрела и захоронения особо важных персон. В частности здесь казнили мужа Марины Цветаевой Сергея Эфрона, генералов Дыбенко и Куйбышева, многих секретарей союзных республик, а также правительство Монголии в полном составе.

Кроме того, московскими теперь станут, например, недостроенный военный бункер связи и огромная полузаброшенная станция дальнего радиолокационного обнаружения. А еще штаб квартира Службы внешней разведки и собственный международный аэропорт «Газпрома».

Органы госвласти выводить из Москвы пока не планируется. По крайней мере, разговоров об этом не ведется. Такое заявление сделал председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

   
Источник: Business FM

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ