Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 февраля 2008 11:381896обсудить новость

31 января 2008 года состоялось торжественное открытие нового сервисного центра MAN в Подольске.


31 января 2008 года состоялось торжественное открытие нового сервисного центра MAN в Подольске. Это первый собственный сервисный центр MAN в России. Комплекс общей площадью 4 тыс. кв.м. расположился вблизи федеральной трассы «Крым» на участке площадью 2 гектара. Полторы тысячи квадратных метров отведено под ремонтную зону, остальное пространство занимает трехэтажное офисное здание.

 

В сервисном центре будет осуществляться техническое обслуживание и ремонт продукции MAN, заказ и продажа запчастей, продажа автомобилей, эвакуация и техническая помощь на дорогах.

Новый центр в Подольске оборудован автоматической мойкой, диагностической линией, централизованной системой масло раздачи Lube-Master, краном балкой, системой подачи сжатого воздуха, системой отвода отработанных газов, основным инструментом Gedore, Equinet, специальным инструментом MAN.

Склад сервисного центра MAN рассчитан на хранение 11 тыс. позиций, что позволяет обеспечивать оперативный ремонт всех типов автомобилей MAN и автобусов Neoplan.

В основу проекта центра в Подольске были положены архитектурно-строительные решения, примененные при создании одного из лучших центров компании MAN в Германии, но его доработка проводилась с учетом российской специфики.

Мы долго ждали открытия собственного сервисного центра MAN Nutzfahrzeuge в России. Работы начались всего лишь год назад, а сегодня центр готов к работе. Такие стремительные темпы строительства удивляют даже специалистов. По классификации компании центр в Подольске относится к категории «В», то есть к среднему классу. Как только работа нового центра будет отлажена, его опыт ляжет в основу проектирования и строительства следующего, более крупного Центра MAN категории «А», - говорит Александр Соколов, директор филиала ООО «МАН Автомобили Россия» в Подольске.

«Новый сервисный центр MAN – очередной шаг в стремлении компании расширить свою сервисную и дилерскую сеть. Спрос на технику MAN в России стремительно растет, очень многие отечественные компании успели оценить высокое качество наших автомобилей и мы понимаем их потребность в высококвалифицированном обслуживании. Наш центр станет 1234-м в глобальной сервисной сети компании MAN Nutzfahrzeuge. Его открытию в Мюнхене придают большое значение и уверены, что он будет не единственным в России», - отметил Пер Густав Нильссон, Генеральный директор ООО «МАН Автомобили Россия».

Удобство расположения нового сервисного центра MAN состоит еще и в том, что рядом находится крупный клиент – компания «Гема-Транс». Ее автопарк состоит примерно из четырех сотен автопоездов, значительную часть тягачей которых составляют грузовики MAN. За те две недели, которые прошли с момента начала функционирования сервис-центра, тягачи «Гема-Транс» стали первыми клиентами нового ремонтного предприятия. Выступавший на церемонии открытия сервис-центра директор «Гема-Транс Подольск» Олег Самышев был доволен уровнем ремонта.

Кроме того, сервисный центр MAN будет осуществлять ремонт принадлежащих соседям полуприцепов-автовозов Eurolohr. Для этого есть и необходимое оборудование, и, главное, специалисты.

По словам инженера сервис-центра MAN Салавата Сулейманова, подбору персонала уделялось особое внимание. Например, из шести специалистов по ремонту топливной аппаратуры четверо имеют высшее образование, один – незаконченное высшее, и еще один – среднее специальное. Это позволит сервис-центру выполнять такие сложные виды работ, как ремонт систем подачи топлива типа common-rail. «В вышестоящую организацию» будут передавать ремонтируемые агрегаты только для выполнения операций, требующих сложного, дорогого и редко используемого оборудования, например, хонингования цилиндров.

Второй важнейший компонент любого сервис-центра – склад запасных частей и расходных материалов – в Подольске тоже организован на высоком уровне. Подвижные стеллажи, хранение по принципу «зона-ячейка», автоматизированная система учета и полных набор вспомогательного оборудования обеспечат быструю комплектацию запчастей для ремонта конкретного автомобиля.

Склад невелик, и, по словам его начальника Ирины Кудряшовой, содержит только наиболее часто востребуемые компоненты. Все остальное будет оперативно доставляться из Ногинска, где расположен центральный склад «МАН Автомобили Россия».

Сервис-центр MAN в Подольске – важное звено в цепи, которая будет удлиняться. Ведь, по словам Пера Густава Нильссона, к 2011 году планируется довести количество ремонтно-сервисных предприятий компании в России до круглой цифры – до сотни.

Источник:http://auto.finam.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ