Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 июля 2011 11:19886обсудить новость

Круглый стол "Народного фронта" прошел в Подольске


Вчера состоялось выездное заседание тематического форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в школе № 29 г. Подольска. Тема: «Задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, направленных на повышение качества государственных образовательных услуг для населения». На встрече присутствовали заместитель председателя Совета Федерации С.Ю. Орлова, министр образования и науки А.А. Фурсенко, а также представители профильных министерств и ведомств.

 
 
 


 
 
 
 
Много вопросов и предложений поступило в связи с механизмами проведения и оценкой результатов Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Так, из Астрахани поступило предложение сделать ЕГЭ доступнее для детей-инвалидов, поскольку надомное обучение ограничено и часто не соответствует объёмам ЕГЭ.

По этому вопросу министр образования и науки озвучил сразу несколько решений: во-первых, регионам предложено увеличивать нормативы по количеству инвалидов в классах средних общеобразовательных школ; во-вторых, «для ребят, которые не могут приходить в класс, существует дистанционное обучение», сказал он.

Представители астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» поддерживают систему ЕГЭ, но считают, что «в контролёры надо включить ещё и общественные организации».

В свою очередь, директор Института социально-экономических и политических исследований Н.В. Фёдоров считает целесообразным убрать из критериев оценки губернаторов показатель ЕГЭ, что сделает механизм проведения ЕГЭ лучше.
 
 
 
 Министр образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко
 
 
 

 Член президиума Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» И.К. Роднина
 
 
 
Заместитель председателя Совета Федерации С.Ю.Орлова предложила министру образования и науки РФ А.А. Фурсенко организовать рабочую группу по созданию детских образовательных программ на телевидении, которые в перспективе могут стать основой для отдельного телеканала.

Зампред Совета Федерации уточнила, что группа сейчас формируется и в её состав, помимо представителей Минобрнауки РФ и Минкомсвязи РФ, также войдут средства массовой информации.

«Я считаю, что возможности дистанционного обучения, познавательных каналов точно недоиспользованы в России, это касается и телевидения, и в еще большей степени интернета», - подчеркнул глава Минобрнауки РФ А.А. Фурсенко, добавив, что проблема состоит не только в выделении канала, но и в том, чтобы его смотрели.

По его мнению, главная задача - это не запустить канал, а обеспечить контент.

Для начала министр образования и науки предложил сделать несколько телевизионных программ для школьников на ведущих каналах и обеспечить им рейтинги. А в дальнейшем при условии успешности этих программ, они могли бы стать основой для открытия отдельного образовательного телеканала для школьников.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ