Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июля 2011 11:421636обсудить новость

В Подольском районе запущено производство ароматических пищевых добавок


Торжественное открытие нового производства ароматических пищевых добавок компании «Симрайз Рогово» состоялось на минувшей неделе на территории самого отдаленного сельского поселения Подольского района.

Реализация данного проекта примечательна многими факторами. Во-первых, учредитель данного проекта - немецкая компании «Symrise» является четвертой в мире на глобальном рынке ароматов. Компания представлена более чем в 35 странах в Европе, Азии, Соединенных Штатах и Латинской Америке, а её годовой оборот в 2010 году составил ?1,572 миллиардов. Во-вторых, всего лишь около года прошло с момента принятия решения о строительстве до торжественного пуска производства, годовой объем которого составит 50 тыс. тонн (на первоначальном этапе). В-третьих, проект реализован в период мирового финансового кризиса, что говорит об уверенности руководителей компании в будущем. Обо всем этом рассказал присутствующим президент компании «Symrise» Доктор Хайнц-Юрген Бертрам.

 

 


Вручая поздравительный адрес от главы Подольского муниципального района Николая Москалёва, заместитель руководителя администрации Геннадий Коротаев отметил, что Подольский район был и остается сельскохозяйственным районом, но в силу своей специфики сельскохозяйственные предприятия не могут принести большой доход в бюджет района. В связи с этим главой района была определена концепция по развитию территории, которая предусматривает открытие небольших, экологически чистых производств вблизи населенных пунктов.  

Это поступления в бюджет района, в бюджет поселений, это рабочие места и снижение социальной напряженности. И на протяжении 10 лет нам удается реализовывать эту концепцию. Благодаря чему увеличено количество рабочих мест с 22 тысяч (в 2000 г.) до 32 тысяч (в 2011 г.). Ежегодно в Подольском районе открывается порядка трех-четырех крупных и средних предприятий, создается около тысячи рабочих мест.

Геннадий Анатольевич выразил присутствующим руководителям искренние слова благодарности за то, что для строительства первого завода компании в России была выбрана именно подольская земля.

Александр Згадов – генеральный директор «Симпрайз Рогово» познакомил гостей как со всем производственным комплексом (проведя по нему экскурсию), так и с основными принципами компании. Безопасность для сотрудников предприятия, потребителей продукции и окружающей среды здесь превыше всего. Лаборатория, оборудованная по последнему слову техники, в которой спектрометром контролируется качество продукта и имеется возможность проводить новые разработки; собственная скважина и резервуары для воды; мини-котельная; трансформаторная подстанция и станция биологической очистки для промышленных стоков. Рабочие места на предприятии оборудованы вытяжными трубами, соединенными с промышленным пылесосом. Концентрация пыли в воздухе на выходе с производства в пять раз меньше, чем в окружающей среде, а после прохождения стоков через станцию биологической очистки в полученной воде можно разводить рыбу.

Качественное немецкое оборудование и предусмотренный запас мощностей, позволит производству развиваться и достигнуть объемов до 90 тыс. тонн в год. Прежде чем получить разрешение на официальный пуск линии, несколько десятков тонн продукции было направлено независимым оценщикам качества, которые подтвердили ее соответствие существующим стандартам.

 

Выставка-презентация, где были представлены снеки, чипсы, соки и фруктовые напитки, каши и йогурты, в состав которой входят ароматы от «Symrise», завершила церемонию открытия.

 

По информации пресс-службы администрации Подольского района

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ