Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2011 13:45926обсудить новость

Подольские поисковики установили имена еще двух погибших красноармейцев


В конце прошлого года бойцы поискового отряда «Подольск» под командованием Алексея Макурова неподалёку от Варшавского шоссе в районе реки Нара обнаружили останки семи бойцов Красной Армии, сложивших свои головы в боях с фашистскими захватчиками на подступах к столице.

 

 

Были найдены медальоны двух красноармейцев, которые поисковики отправили в экспертно-криминалистический центр УВД по СЗАО г. Москвы. Эксперты установили, что они принадлежали Николаю Михайловичу Гренадёрову и Николаю Ивановичу Самарину, призванным на фронт Подольским райвоенкоматом. До настоящего времени эти солдаты в архивных документах числились пропавшими без вести. Теперь благодаря усилиям бойцов отряда Николая Новикова, Игоря Обухова, Никиты Горелова, Дмитрия Шипилова и их командира установлены имена ещё двух героев.

 

Перезахоронение останков всех семи обнаруженных защитников нашей Родины состоится в конце октября на мемориальном комплексе в Кузовлёво. А у бойцов отряда «Подольск» продолжается Вахта Памяти. Недавно в том же районе они нашли останки ещё пяти красноармейцев.

 

По информации пресс-службы администрации Подольского района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ