Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 июня 2011 11:40665обсудить новость

По следам боевой славы


Подмосковный патриотический отряд "Память" уже более двадцати лет ведет поисковые работы около деревни Кузовлево, что в Подольском районе. На границе с Калужской областью, где в сорок первом проходила линия фронта, до сих пор находят останки советских солдат.

В День памяти и скорби поисковики прошли по местам боевой славы. В битве за Москву осенью 41-го здесь столкнулись ополченцы и передовые немецкие отряды из армии "Центр".

Свой маршрут в 6 километров по лесу ребята из "Памяти" проделали к мемориалу в деревне Кузавлево. Руководитель поисковиков Игорь Красильников опекает мемориал 22 года. Здесь сражалась 43-я армия, о которой он и написал книгу.

Многие из местных жителей так и не вернулись с войны, погибнув осенью 1941 года. Поисковикам предстоит еще большой фронт работ: только за несколько лет ими обнаружено более тысячи неизвестных солдат. Некоторым из них удалось вернуть имя. А всего на мемориале в Кузавлево пока обрели вечный покой 1100 красноармейцев. В память о них сегодня в небо были выпущены воздушные шары.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ