Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 января 2008 14:08577обсудить новость

Полвека без капремонта


Жители старой пятиэтажки в подмосковном Подольске с опаской заходят в собственный дом. Стены и потолок изрезаны трещинами, а из старых водопроводных труб постоянно сочится вода. Чиновники обещают начать восстановительные работы уже в этом году, а пока с жильцов планомерно взимают плату за грядущий капремонт.

С разваливающегося козырька дома №32/34 по Революционному проспекту то и дело сыпется бетон, так что Александра Артемьева с сыновьями из подъезда выходить опасается. А заходить внутрь и даже в собственную квартиру вовсе неприятно. Этому дому больше 50-ти лет, но капитальный ремонт ни разу не проводился. Здесь всюду, на стенах и на потолках, даёт о себе знать старая водопроводная система.

"Не сделан ремонт в общих помещениях. Идут трещины по потолку во всех комнатах. В других комнатах потолки закрыты плитами. Что с этими трещинами делать? Если мы их закроем, как они потом скажутся, уже будет неизвестно", - говорит Александра Артемьева.

С апреля 2007 года в квартплате жителей появилась графа "содержание и ремонт жилого помещения". За 10 месяцев пришлось заплатить уже 11 тысяч рублей. Но ремонта дождалась только детская библиотека, расположившаяся на первом этаже.

"Ремонт библиотеки был сделан в сентябре, хороший. Но, тем не менее, протечки продолжаются. По всей видимости, это связано с тем, что трубы на потолке до конца не отремонтированы", - считает заведующая библиотекой Татьяна Михайлова.

Если заглянуть в подсобку или сдвинуть панели подвесного потолка, то откроется удручающая картина: всё в разводах, трубы ржавые, если вовсе не прорванные. Правда, прибывшая на место администрация во многом винит самих жителей.

"Что касается квартиры, то труба новая, течи нет. Что касается ремонта подъезда, то он включён в план 2008 года", - заявляет управляющий Центральным районом Подольска Николай Кулаков.

Только сейчас жильцы узнали, что реконструкция их дома запланирована на этот год. Отремонтировать обещают всё: и трубы, и стены, и почтовые ящики. А деньги, что взимались с квартплатой, употребят как раз на это. А пока первым, что видят жители по утрам, по-прежнему остаются водяные разводы на потолке. А первым, что чувствуют, – страх: вдруг опять прорвёт какую-нибудь сгнившую трубу?

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ